dew tour Breckenridge

En ski, le Dew Tour a lancé le calendrier très chargé de la saison, avec des premières épreuves de pipe et de slopestyle. Russ Henshaw (slope) et Justin Dorey (pipe) se sont imposés mais c’était aussi l’occasion pour Kevin Rolland de faire son retour à la compétition .

Le Dew Tour donnait le coup d’envoi des hostilités avec une première compétition à Breckenridge dans le Colorado. Si le pipe a bénéficié de conditions climatiques correctes, ce n’était pas le cas du slopestyle, qui s’est disputé malgré la neige et le vent. L’épreuve de pipe rassemblait tout ce que le ski compte de stars, de Tanner Hall à Justin Dorey ou Mike Riddle. Parmi les 10 premiers, on compte tout de même 3 frenchies : Thomas Krief, 10ème, Ben Valentin, 7ème et Kevin Rolland, qui s’est offert une 4ème place pour son retour à la compétition après sa blessure au genou. Kevin a ainsi pu reprendre ses marques, évacuer la pression du retour et se préparer dans les meilleures conditions pour la suite de la saison. Devant lui, Mike Riddle, Byron Wells ou encore Justin Dorey, respectivement 3ème, 2nd et 1er du jour, ont montré de jolies choses mais paraissent largement accessibles pour le reste de l’hiver. Reste donc aux frenchies encore un gros mois avant les X Games d’Aspen pour finir de se préparer et de peaufiner leurs tricks.

En slopestyle, les conditions météo ont largement perturbé l’épreuve et c’est Russ Henshaw qui s’en est le mieux sorti, devant Andreas Hatveit et Henrik Harlaut. Chez les filles, c’est Kaya Turski qui s’impose assez facilement, alors que la victoire du pipe revient à Brita Sigourney. Anaïs Caradeux termine 5ème.