Le ski, c’est reparti… Thomas Krief vient de terminer second de la Coupe du Monde de Pipe de Cardrona, en Nouvelle Zélande, derrière Torin Yater Wallace. Ben Valentin créé la surprise en signant la 3ème performance : deux frenchies sur le podium .

Thomas Krief
avait terminé l’hiver en beauté, avec entre autres, une médaille d’argent aux Winter X Games Europe, dans le pipe de Tignes, avec un ski digne des tous meilleurs. Eh bien, il repart dans une nouvelle saison sur les chapeaux de roues en remportant la première Coupe du Monde de Halfpipe, à Cardrona en NZ. Comme à Tignes, il s’incline devant Torin Yater Wallace, mais notre Français se sera bien battu. Premier des qualifs, Toto Krief pose un premier run de finale solide, de quoi mettre la pression à tout le monde. Mais Torin Yater Wallace riposte dès le second run, avec un double cork 12, un alley oop flat 5, un 900 tail grab, un 1080 tail grab et un switch unat 900. Du lourd. Thomas ne peut pas s’aligner, il prend donc la 2ème place. L’autre belle surprise du jour, c’est Ben Valentin, qui score dès son premier run et s’offre la 3ème place. Deux frenchies sur le podium de la première Coupe du Monde, ça part fort !
Un début très prometteur pour cette nouvelle saison qui s’annonce chargée du fait des qualifications olympiques sur le circuit Coupe du Monde… La course à Sotchi a commencée !!!